Cara membuat Tamagoyaki


Setelah membuat onigiri, kita akan membuat temannya yaitu, tamagoyaki.
Apa itu tamagoyaki?
Tamagoyaki itu telur gulung dan berbentuk kotak.
Dan pembuatannya juga sangat mudah. Bahannya saja pasti ada disetiap dapur.
Berikut ini cara membuat tamagoyaki versi me (again). ^____^


Bahan : 
- Telur 4 butir
- Gula 2 sdm (atau sesuai selera)
- Garam 1/2 sdt (atau sesuai selera)

Cara : 
1. Campurkan telur, gula dan garam. Aduk hingga rata.
2. Panaskan penggorengan, atur agar tidak terlalu panas atau dingin.
3. Tuang adonan telur secukupnya ke dalam penggorengan, lalu diratakan menjadi loyangan tipis. Gulung ke arah 1 sisi saat kematangan 70%.
4. Tuang lagi adonan seperti sebelumnya lalu telur yang digulung tadi taruh diatas telur yang sedang di masak. Gulung ke arah 1 sisi langsung.
5. Begitu terus sampai adonan habis.
6. Terakhir, bentuk telur menjadi kotak dengan tissue gorengan, lalu dinginkan dan potong menjadi beberapa bagian.

Selesai ^____^ tinggal dimakan sama onigirinya.

cr :

2 komentar:

Unknown (Admin) mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
@khaeriyaaa mengatakan...

thank youuuuu.... :)

Posting Komentar